Всё в наших руках

У каждого своя судьба,
У каждого своя дорога,
Кому-то мир весь подавай,
Кому-то надобно немного.

Кому-то жизнь как праздный миг,
Кому-то – духа испытание.
Кому-то сладкие утехи,
Кому-то горькие страдания.

Но не завидуй тем, кто выше,
Не презирай всех под собой, –
Жизнь коротка чтобы на это
Растрачивать свой век земной.

Не выбирали где родиться,
Не знали, кем дано нам быть,
Но в наших силах всё исправить
И к лучшему переменить.

Да, будет страшно, долго, трудно,
Но тяготы лишь закалят,
И если руки не опустишь, –
Судьбы былой придёт закат.
(2017г.)


Рецензии