Даже если

Не бери беды взаймы, верь в хорошее,
Даже если давит груз, опыт прошлого,
Даже если в мире всё нестабильно,
И тревога душу рвёт очень сильно.

Не учи судьбу плохому, лишь лучшему,
Даже если солнце снова за тучами.
Есть и в правилах свои исключения,
Тучи – это ведь ещё не затмение.

Ровно в жизни всё иль зигзагом,
Ливень может лить и во благо …
Может быть и шторм пред затишьем.
(Это знает только Всевышний.)

Верь, не все прогнозы сбываются,
И с плавучих льдин выбираются.
Даже если всё не будет, как прежде,
Главное, чтоб не иссякла надежда.

Знай, закончится плохая погода …
Ну а если град побил мечты всходы,
Сей в душе опять мысли светлые,
И судьба исполнит заветное.


Рецензии