И бабушка, и мать

Когда струна в душе случайно оборвалась,
Земля куда-то из под ног ушла.
Случилось то,  чего я так боялась:
Казалось - это я навеки умерла.

Сыночек, ты зачем меня покинул?
И ношу неподъемную взвалил?
Зачем детей своих оставил  сиротинок?
О, Боже, дай мне мудрости и сил.

Хотя б немного отгони невзгоды,
Чтоб солнца луч мне душу отогрел.
Чтоб несмотря на прожитые годы,
Я поняла, что это не предел.

Что надо жить.
Порой с собой бороться.
Стремиться детям, внукам помогать,
Чтоб не могли они на злобу напороться,
Ведь я теперь и бабушка и  мать.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.