Мне не нужно...

Мне не нужно, чтоб было светло.
За минуту-за две до рассвета
осеню троекратно я лоб,
чтобы днём и не вспомнить об этом.

Днём душа почему-то молчит.
Впрочем, ясно - тревоги, заботы...
Только в круге полночной свечи
в ней опять просыпается что-то.

Днём, при свете, не видит никто
лёгких крыл за моими плечами.
Догадался лишь уличный кот,
что меня не без-крылой зачали.

Мне давно привлекателен мрак -
можно быть некрасивой, неумной...
Мне и в бурю не нужен маяк:
если свет, то, пожалуйста, - лунный.


Рецензии