Путин. ч. 1. Без мечтаний и планов жизнь без цели

К Дню Рождения:
                11.03.16г.
Без мечтаний и планов жизнь наша как будто без цели,
а в масштабе страны, да в разрухе, не видно ни зги,
но нашли в себе силы и смуту в стране одолели,
и разруха прошла в головах, очищая мозги.
Ничего на Земле, говорят, не проходит бесследно,
но увидишь луч света — и сразу стремишься вперёд;
в Новом Веке он стал президентом порой предрассветной,
дав надежду и веру, повёл за собою народ.

С первых дней перед Западом Путин не стал прогибаться,
показав, что страна и без Запада будет сильней.
Пролетели года, не так много, всего лет пятнадцать -
мы другие уже и уверены стали в себе.

Это не дифирамбы, а лишь констатация фактов,
это лишь благодарность, что гордость сумел нам вернуть:
за страну, что великою стала де-юре, де-факто,
и за пАтриотизм, что подъёма духовного суть,
и за Крым, за Донбасс и за нашей страны интересы,
в непростой, очень трудной борьбе что сумел отстоять.
Мы вошли в Новый Век через годы страданий и стрессы,
мы теперь на подъёме — так Путин сумел повлиять.

Да, в истории есть у страны вот такие примеры:
богатырь появлялся в стране в самый трудный момент,
и народ шёл за ним — в тот момент и небес полусфера
озаряла Россию, духовный неся аргумент.
Ничего на Земле, говорят, не проходит бесследно,
но увидишь луч света — и сразу стремишься вперёд;
в Новом Веке он стал президентом порой предрассветной,
дав надежду и веру, повёл за собою народ.


Рецензии