Что есть Родина?

С рождения каждому внушают,
Что Родина – это страна,
Которая на крови предков
И их труде возведена.

Всё так, и спорить бесполезно,
Однако стоит всем понять,
Что человечество готово
Планету Родиной принять.

Того боятся государи,
Ведь рухнет мигом вся их власть,
И потому-то пропагандой
Наш разум стали затмевать.

Чтобы рассорить нас друг с другом,
Мол он плохой, а ты хорош,
Но всем словам их ядовитым
Цена – потёртый медный грош.

История уже свершилась,
Случившегося не вернуть,
В грядущее смотреть нам нужно,
В грядущем только светел путь.

Не говорю: "Забудь о прошлом",
Но за него ты не держись,
Учись прощать тех, кто обидел,
Не трать на ненависть всю жизнь.

Нам хватит войн, разрухи хватит,
Что шла за ними по пятам,
Одно хотим мы с вами, братья, –
Свободно чтобы жилось нам!
(2017г.)


Рецензии