02-03 Партизаны

Затравили разговором о судьбе,
Запугали на нелегкую дорогу,
Заставляли петь признания о себе,
Запугали и убили на пороге,
И поехало погнало понеслось,
Все куда-то вдаль без тени и без страха
Знай лишь правь поводья, чтобы не стряслось
И смотри вперед - не дай лишь только маху!

Шли своей дорогой партизаны
Через лес, через ночь, через дубравы
Шли неспешно до ближайшей переправы
Шли своей дорогой партизаны

Ночь летела неотступно от приклада
Много утекло воды и нет отряда
Многое узнали, много повидали,
Многих защищали, многих постреляли
Шли своей дорожкой партизаны.

Плыли по реке кровавы гимнастерки
Берег устлан человечьими телами
Красный, белый, наплевать – лишь был бы повод
Шли своей веселою дорогой партизаны
Шли своей кровавою дорогой партизаны

       Были многие и сами-то не рады
       Вроде вместе, но не только это надо
       Что-то было в этом подлое и злое
       Шли своей дорогой партизаны..


Рецензии