Окончен крохотный роман

Окончен крохотный роман.
Мелькнуло счастье сквозь туманы.
Наверно всё самообман.
И не болят на сердце раны.

Печально колокол поёт,
Как будто плачет он, в неволе.
Быть может, всё ещё пройдёт.
Возможно, так угодно доле.

Слезятся на ветру глаза.
Каналы. Заводи. Затоны.
Но проникает пустота.
Минуя прежние кордоны.

Холодный дождь. Речной вокзал.
Предел моей счастливой жизни.
Я снова что-то потерял.
И всё что будет – будет тризной.

Несётся жёлтое такси.
Домой! Домой! В усадьбу! В Горки!
Ты мне любовь мою прости.
Мне от неё так сладко… Горько.
7.10.2022


Рецензии