О жреце и Боге

Уж жестоки были боги:
То им деву подавай,
То давай к трапезе ихней
Кровь младенца наливай.

То устрой войну соседу,
С кем делил свой урожай,
То давай, отец, немедля
Сына в жертву приношай.

Да жрецы такие ж были,
Что богам своим служили:
Перед тем, как выбить душу
Всем спасение сулили.

Так стоял уклад веками,
Так поныне он стоит:
Высшей властью наделенный
Убивать других велит.

Но послушай своё сердце,
Прежде, чем спустить курок:
Разве правду жрец глаголит?
Разве смерти жаждет Бог?
(2017г.)


Рецензии