Мир вокруг

Мир всегда тебя обыграет:
Он хитрее, быстрей, наглей.
Он жестоким порой бывает...
Может быть он снега белей.
Фигу держит тайком в кармане,
Наготове крутое словцо.
Он закрутит кругом, обманет, -
Остается держать лицо.
Мне сегодня тревожно и пьяно, -
Ни строки, ни дрянного стишка...
И приходится постоянно
Ждать удара исподтишка.
Мир вокруг не будет добрее,
Если  только тоскливо ныть,
Остается лишь поскорее
Ну хоть что-нибудь изменить...


Рецензии
Хорошее философское стихотворение. Мир он такой, непредсказуемый и изменчивый. Посмотрим, какие изменения
Произойдут сейчас. Успешного Вам дня!

Игала   07.10.2022 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, будем посмотреть)))

Елена Студёнова   07.10.2022 07:54   Заявить о нарушении