Всё - Лик Бога

Всё происходит по Воле Божьей,
Во всём играет Себя Он Сам.
Одел Себя многообразною одёжей,
Невежда Он и Мудрецов Ашрам.

Волю Абсолюта изменить нельзя,
Путь Владыка в каждом знает.
По разному течёт Его стезя,
Решенья Сам во всём Он принимает.

Молитва ваша входит в План Творца,
Всё Он — Смиренье и Прощенье.
Играет Сам с Собою без конца —
Влюблён в Себя в Своём Творенье.

В Незыблемость вмещает — Свой Очаг,
В Неотступности — Он Сам Себе же уступает.
По Воле Абсолюта — очень много Благ,
Сам Неизменный, но каждый миг Себя меняет.

В Плане Бога — множество Причин,
Каждая — во благо лишь творенью,
Сам Себе во всём Он Господин —
И творит по Высшему веленью.

Сам Себе — Причина, Следствие и Путь,
Входит всё в незыблемые Планы,
С Пути Его не увильнуть, не повернуть,
Выстраивает Путь и создаёт Себе капканы.

Божий План вмещает всё в Себя:
Жизнь течёт легко и просто,
Бог создаёт творение Любя,
Всё Эксперимент для Уникальности и Роста…

Но откуда знать нам план Творца?
Просто верьте: в Нём всему есть место,
Уповайте, знайте — Богу нет конца,
Царь Всего — Создатель Манифеста.

Ты не ищи во всём предлога,
Расставит мир всё по местам.
Печаль и радость — всё лик Бога,
Доверься ты Его шагам.

Люби, Твори, Природу почитай,
И верь в Него — имей терпенье.
Танцуй и Радуйся — Мечтай,
Учись у Мудрости прозренью...


Рецензии