Уснул мой дом

Уснул мой дом давно и спит
Лишь волшебство теней в нем бродит,
А на столе свеча горит –
Как-будто разогнать их хочет.

Дрожит слабеющее пламя
Свеча своей слезой исходит,
Перо в безмолвии лежит,
И капли слов уж на подходе.

Они кружатся в тишине
Пытаясь лечь в строку едино.
Танцуют танец при луне
Ложатся в стих неотразимо.

Как будто это волшебство,
В нем новый мир рождается
И я тону в потоке слов,
В нем новое встречается.
 
Чтоб что-то новое найти
Поверьте, странное желание
Как бы мираж седой в пути -
Приносит ликование.


Рецензии