уйдет бедняга 22-й

уйдет бедняга 22,
что год пришедший нам подарит?
опять-больная голова?
и так она печали варит

в тоске несбывшихся надежд.
горит закат на листьях вислых,
уже не греет ветхий плед,
в башку осенний хоррор втиснут,

дождя разбавленный кумыс
краплёных листьев трет экзему,
зимы и лета компромисс-
осеннее пустое время,

пропитый город-каннибал
нацедит полный рот без меры
кто на крючек к нему попал
в разверзнутую пасть химеры,

а после выплюнет из чрев
измятых толкотнею душной
под вялых струек перепев,
под SOS-спасите наши души.


Рецензии