я пилигрим, я одиночка-блик

     ***

     Я пилигрим, я одиночка-блик,
     На самой голубой из всех планете,
     Одним, штурмую, за одним, я пик,
     Своих дел в жизни и волнуюсь этим.

     А мир такой, и он не будет ждать
     Твоей зевоты, лени и раскачки –
     И их приходится в себе ломать,
     И прятать глубоко в тайник, в заначку.

     Я умываюсь снегом и дождём,
     И зеркалами служат мне озёра, –
     Смотрюсь я в них и вижу, с каждым днём,
     Уходит что-то в лике и во взоре.

     Когда подскажет, что не до высот,
     Мне время и, сдадут мои коленки,
     Когда последний для меня восход
     Прижмёт лучом, уже не грея, к стенке, –

     Не буду я копаться в тайнике,
     Искать покой, – ведь я не той породы,
     А с облаков сорвусь дождём в пике,
     Невидимой, чтоб, частью стать природы.


Рецензии