За скамейкой бьёт волна в причал

За скамейкой бьёт волна в причал,
На бетоне белой пеной виснет.
Я хочу с тобою помолчать,
О тебе, себе и нашей жизни.

Донесутся брызги невзначай,
Волны с нами делятся слезою.
Я хочу сегодня помолчать
О годах с тобой и не с тобою.

Чайки над волною прокричат,
Что была любовь, а не заметил...
Я хочу сегодня помолчать
О тебе, единственной на свете.

Ветер, что-то тихо бормоча,
Ласково погладил наши лица.
Я хочу сегодня помолчать,
Что сбылось, чему уже не сбыться.

Разучился я рубить с плеча,
Может опыт, может быть и старость...
О тебе хотел бы помолчать,
Что была моею и осталась.

         06.10.2022 г.


Рецензии