Первая школьная любовь

Уже волосья с проседью.
И тыщу лет прошло.
Но сердце неуёмное
Рисует мне её.

Девочка отличница
С рыжею косой.
По уши влюбился я,
Потеряв покой.

Глаза как небо черные
В ноябрьской ночи
И голос нежный тоненький,
Как реченька журчит.

Её походка лёгкая,
Под ножкой лист шуршит.
Идём мы вместе под руку.
Но время вдаль летит.

И на всегда закончилась
Пора тех школьных встреч.
Так жизнью было скроено -
Нам разойтись на век.

Уже волосья с проседью.
И тыщу лет прошло.
Но сердце неуёмное
Рисует мне её.


Рецензии