Природы вечна новизна

Природы вечна новизна…
Она игрой своей свободна…
И мир живой в себе храня,
Как мать – нежна и благородна.
Она сюрпризами полна…
Давая пищу для раздумий…
Предупреждает нас она,
Грозя избавить от безумий.
Земля, по сути – это Рай,
Всевышним созданное чудо,
Как плодородья дивный край,
И связь, извечного сосуда.
Здесь, каждой твари, свой удел:
Никто, излишек не возьмёт.
Всевышним созданный предел,
Взаимно, в мире, жить даёт.
И, в этот Рай ворвались бесы;
Назвав себя – «разумной» тварью.
И, на планете стало тесно –
Всё погубив кровавой сталью.
Внедрился в тварей, злой порок –
Безумья алчность, злоба, зависть,
И, замелькали между строк:
Палитра лжи, и право – править.
И правят миром паразиты,
Держа народ в узде;
Где совесть и мораль убиты,
И войны страшные везде.
Как побороть безумье власти?
Как, изначальный Рай вернуть?
Убить в «драконе» буйство страсти,
И, в души, чистый мир вдохнуть?
Нет в мире праведной идеи,
Взорвавшей страстные пороки,
И души нам, добро не греет,
Утратив прошлого уроки.


Рецензии
Ведь после радостного сна
Приходит в душу к нам весна.
А Рай нисколько не согреет,
Когда над ним зима довлеет.
Удачи!

Виктор Шмаль   24.10.2022 21:16     Заявить о нарушении
Виктор! Спасибо за прекрасный экспромт! Точно сказано!

Анатолий Спирин   25.10.2022 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.