Виктору Николаевичу Левашову Из новогоднего запоя

Виктор Николаевич, не пей совсем.
Сам не пью вообще и советую всем.
При мышлении душа образует нейроны.
Под то мышление создаёт их фасоны.
Нейронов новых, именно под него подгоны.
Для новых задач новые уже нужны они.
Эти клетки большЫе, узкоспециализированные.
И сразу смываются спиртом даже дозированным.
И "откатываетесь" вы ко дню вчерашнему.
И к состоянию, когда не пили,... когдашнему.
Если пить много, наступает деградация.
Все нейроны вымываются, такая ситуация.
Состояние непьющего мощное настолько.
Что пьющий понять не может нисколько.
Ибо нечем, мозг до детского "вымыт".
Примитивно его мышление и быт.
И слова, которые он говорит.
Хотя со стороны вроде уверенно твердит.
И вряд ли он водку когда то победит.


Рецензии