Русские мальчики...

***

(Из цикла «Война»)


Русские мальчики, русские воины!
Верю: По праву
Каждый из Вас в эту пору достоин
Чести и Славы!
Вы, словно сталь, не покроетесь ржою,
Фальши — ни граммочки!..
Сколько б Вам ни было, все Вы — душою —
Русские мальчики!..
Вместе с врагами себя подрывавшие,
Чтобы не сдаться...
И под огнём непреклонно встававшие... —
Вам ли бояться?!..
В суетном мире главы не склонившие
Перед тщетою,
В сердце своём навсегда сохранившие
Нечто Святое!..
В чёрную пору, все как один,
Вставшие в ряд:
Русский, татарин, чечен, осетин,
Лак и бурят...
...В яром огне ставши братьями кровными —
Черноволосые вы или русые —
Все Вы сегодня для нас, безусловно, —
Мальчики русские!..
И никогда Вам иными не стать —
Ворог бессилен! —
Всех Вас взрастила единая Мать —
Наша Россия...
Пусть не известные, пусть не речистые, —
Нет на Вас срама!..
Самые смелые, самые чистые,
Лучшие самые!!
      (2022)

***


Рецензии
Замечательно! Очень понравилось!

Наталия Болотова 2   09.10.2022 18:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наталия! Рад, что мы с Вами по одну сторону. С теплом,

Дмитрий Писарев-Акимов   10.10.2022 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.