Осень Жанны Иж

Осень наступила давно
В баллоне стояло вино
Летел поздний комар
Висел неба пожар

Жанна Иж вышла по улице пройтись, покрутить жёпп
Смотрел на нее школьник, смотрел и поп
Ехал на тракторе МТЗ-80 старый армян
О Жанне Иж мыслей был полон кукан

А возле дома культуры стояла Зубастая
Она смеялась, глядя на собственный в телефоне портрет
Хотела кусать себя – девка клыкастая
Голова тугая ее, как бронежилет

Собачки бежали
Вычурным строем
Кошек гоняли
Какали стоя

Летел самоллетик
Летел ветоллетик
На велосипеде ехал Арам Манукян
Жанну Иж увидел, набычил кукан

Жанна Иж и Зубастая пришли в парк поторговать фейсом
Сэмочки щелкали, наслаждались процессом
На планшетике сочиняли столбики, вешали на Стихи.ру
Люди, читая их, писали им:  классно девочки словами срут

Школьники шли
Портфели несли
Ехали автобус
Мрачный хренмобус

Сиял телевизор
Там новости словом веяли
Был смысл пронизан
Мотивчиком заскабееным

Зубастая купила энергетический напиток
Заливая в себя, конвульсировала и орала – было щекотно
Жанна Иж на траве собирала больших улиток
В карман их свой клала, большой и добротный

Часики тикали
Тик-так, тик-так
Воробьи чирикали
Падал дензнак

Осень продолжала не спешила, иногда стояла пешком
Листья желтые падали на землю дурным порошком
Облака большие в высоте кучерявились
Космосы черные в далекой дали дырявились


Рецензии