Безликий творец

Безликий творец монумент воздвигая.
Бьется руками о лед.
В надежде на светлое завтра,
Пока не достроит он не уйдет.
Но солнце коварные планы строит, еще с облачного вчера.
Творцу помогает зима и холод, но есть загвоздка здесь одна.
Зима пройдет, творца не станет, растает детище его.
И с птицами вернувшись в мае, на землю рушится тепло.
Зачем творец пыхтел ночами, днями на пролет.
Ведь знал он, лед не камень, сезон пройдет и он падёт.
Творение было без изъянов,
Красивое как божий свет.
Творец знал, что его чадо не будет стоять целый век.
Но люди видели как он, с душой работу завершил.
Творец погиб, но не забыли образ, что он из льда сотворил.
Нашлись умельцы в поселенье, восстановили образ тот.
С улыбкой на лице меняли, лед на камень целый год.
Восстановили по крупицам, образ статуи из льда.
Творцу уж не переродиться, но заново живет душа.
Оно стоять будет долго, пройдет сквозь хитрые года.
Не почем жара и холод, чаду статуи из льда


Рецензии