Дело было в ноябре

Ехал один гражданин по Москве —
  Белая кепка на голове, -
      Ехал весной на площадке трамвая,
          Что-то под грохот колес напевая…(С.Я Маршак)

Дело было в ноябре.
По сырой еще земле,
Снег ковер свой разбросал,
И всего за полчаса.
А какой – то гражданин,
Брёл по городу один,
Он одет не по сезону,
Очень жмурился спросонья
Около пяти утра.
А вокруг метель мела,
-Почему – то не уютно,
Нет народа абсолютно,
Он себе под нос бурчал,
Головою в такт качал,
Удивлялся измененьям.
С этим новым настроеньем
Скрылся в белой кутерьме,
Помахав рукой зиме.

2017г.


Рецензии
Да, почему это в 5 утра все спят? ))
Ничего, скоро проснуться.

Лира Югорская   04.06.2023 18:24     Заявить о нарушении
Конечно,всюду жизнь! Спасибо огромное

Татьяна Бурлака   04.06.2023 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.