предновогодняя

          ПРЕДНОВОГОДНЯЯ

      Свернул с вечернего бульвара
      Москвы цветной, предновогодней,
      Шагнув в проулок тёмный, справа, –
      Каких, как звёзд на небе, сотни.

      И сразу стало тихо как-то,
      И далеко, шум главных улиц,
      Остался позади, от авто,
      И кругозор себя сам сузил

      До: фонарей, вдоль тротуаров,
      Светящих сквозь деревья тускло,
      Пятиэтажек серых, старых,
      Дворов, в снегу стоящих грустно,

      Прямоугольников окошек,
      В которых светятся гирлянды, –
      И посулит, год, как и прошлый,
      Грядущий, счастья всем, быть может, –

      Под звон бокалов и курантов!..


Рецензии