Антифилиокве

«Я начавший работу над ошибками…»  фильм «Селфи»
Пытается кто быть на месте,
В котором нахожуся я,
Темницей моего  ареста
В себе не будет никогда.

На душу вздыблена дерюга –
Себя не можем укрощать,
Врываемся же в жизнь друг друга
Вероспасеньем усмирять.

И чем страшней, тем откровенней –
Десница это Божия,
Зачаток мира привнесеньем –
 Грехами так похожи мы…

Враг знает лучше, чем твой друг,
И потому под дых, под  пах,
Он вдарит с силою не вдруг,
Не светом приложит - впотьмах.

Самих себя не раскололи,
Единство сердца придорожно,
Вкушать друг друга  нам без боли  –
Без соли боле невозможно.

Понятья нету страха Божья;
Себя, чтоб мы не увидали,
Рот затыкаем липкой ложью,
Без Заповедей одичали…

Чем больше лжешь, тем больше верят
Ошпаренные на ходу,
Не открываются тем двери,
Кто распахнул нам на беду.

А страшно, коль, нам всё равно –
Песок течёт лишь обрамляя,
Безволием предрешено.
В ту рамку сами создавая,

Не даден будет бафомет,
Огонь  угорием за  лесом;
Но,  коль даешь Ему ответ,
Ты будешь прополощен светом.

Ведь декалогом, без огрех,
Быть может, к небу прикоснёмся –
Лукавый нападёт на тех,
Кто человеком остаётся…

Страх Божий поднимается
Поняв, что Дух Святый исходит
Лишь от Отца, вливается
И дух смирения находит.

Хоть не боимся ничего,
Пытаясь поделить весь мир,
А он единый оттого,
Что Богом сотворённый был!
ЛОТ


Рецензии