НОЧЬ без СНА

СЕДЬМАЯ  КНИГА 

Ночь без Сна

Ночь, проведённая без сна
Напомнила недоумение
И, как и всякое сомнение
Вдруг затаилась у окна…
Ни ветра, ни дождя в ту ночь
Не обещало зазеркалье
Небесного очарования
Лишь жар катился с неба прочь…
И лето было будто печь,
В которой угли накалялись,
Испариной лишь от земли
Звуки и вздохи наполнялись…
Не в радость было лето то,
А испытанием сердечным,
И муки те нечеловечьи
Ночь принесла всем навсегда.

(написала 13 сентября 2022 года)


Рецензии