Я для Тебя зажег свечу...

-"Ники, а Ты помнишь стих Пастернака про свечу ?, там еще мело, мело...?"

-"Нет, слышал что то, мне не очень, как то шатко...", Да я Тебе свое напишу, Тебе и про нас".
***
-"Зима была по всей земле
И Мир весь в белом,
Мороз узоры на стекле
Рисует мелом…,

Бродили тени по стене
Свеча дрожала
И нас в тревожном полусне
Судьба держала….

Душа бежала нервно в высь
Под сердца топот
И звуки голоса лились
Срываясь в шепот

Воск тихо падал на паркет
Слезою нежной
И заметала вьюга след
Порошей снежной…

В переплетении ночей,
В дневных изломах
Порой тускнел восторг очей
Во взглядах новых…

И чувств усталых благодать
Ко сну клонила
И Нас знакомая кровать
К себе манила

И в этой белой, светлой мгле
Я видел ясно
Свеча горела на столе
И вдруг погасла…


Рецензии