Хмурое утро столицы

Хмурое утро столицы.
Дуют ветра раздражая людей.
Дождь по витринам, так сильно стучится.
Под фонарями – театр-теней.

День зарождается, грустный, как осень.
Люди бегут до ближайших метро.
Больше всего, всем им хочется, очень,
С кружкой глинтвейна, залипнуть в кино.

Крутятся двери больших бизнес-центров,
Крупных заводов и разных ТЦ
Словно вдувает людей сильным ветром,
Внутрь дворцов и т.д., и т.п.

Плюхнувшись в кресло уютной конторки,
На день уткнувшись в немое окно.
Перечитают от корки до корки.
Бездну инфы, бесполезной давно.

Вечер зеркальные окна расцветит.
Улицы вспыхнут гирляндой огней.
Не дожидаясь пинков и советов.
Люди рванут от работы своей.

За день накоплены сотни желаний.
Бары. Кафе. Рестораны. Бистро.
Вспыхнет Москва от любви и признаний.
И потечет по бокалам вино.

Глохнут авто, на стоянках у парков.
Тропки, как вены, сиянье огней.
Парочки бродят и им даже жарко.
Даже средь этих осенних дождей.

Тёмная ночь накрывает столицу.
Рыщут волками по трассам авто.
Осень листвою с дождями кружится.
Жаль, что промокло в прогулке пальто.
07.10.2022


Рецензии