Бездорожное

Лесная дорога болота утюжит...
Меж топких колей виден слякоти вал.
Чтоб ехать, пожалуй, трелёвочник нужен
Иль тупо-мордатый высокий Урал.

В трясинном и топком широком разливе,
С каким не вжимайся усердием в газ,
Похоже нет шансов Джип Вранглеру, Ниве,
Бессильны Чероки,Паджеро, Уаз.

Завязнут, как пить дать, усевшись на пузо,
(Коль вздумает ехать какой дуралей?)
Фронтера, Соренто, Тойота Ланд Крузер,
Иль вовсе утонут до самых дверей.

Но кто из шофёров умом поприличней,
Чтоб смочь сей путейный, болотный изъян,
Так выберут те вездеход гусеничный,
Иль крупно-колёсный с названьем "Шаман".

Иль лучше уж танк, чтоб по вязкой и липкой
Грязище прорваться со смехом вперёд...
Но лучше всего, заявляю с улыбкой, -
Заместо машин всех - один вертолёт!


Автор фото А.Лосякин


 


Рецензии
Поэтому мы и непобедимый народ.
Не проедут. Застрянут.
Улыбаюсь.

Нина Калашникова 4   07.10.2022 17:07     Заявить о нарушении
Ну и правильно! Кто-то из мудрых заявил: Пока человечество идёт вперёд, оно со смехом расстаётся со своими проблемами...

Андрей Дубровин 3   08.10.2022 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.