Военное. Наш Фугас

Он был реальным псом войны,
Ещё щенком прибился к взводу.
Панически боялся тишины,
И первые два дня пил только воду.

Потом подрос - немного оборзел,
Тушёнку утащил у командира.
Привык к стрельбе, стал безоглядно смел,
Неисправимый весельчак, задира.

Он научился мины находить,
Не раз на марше это нас спасало.
И в рейды научился он ходить,
Покусанных врагов было не мало.

Он спал у кухни полевой,
Таскал носки и прятал под кровати.
Он настоящий наш товарищ боевой,
Его "Фугасом" мы назвали кстати.

Он любит нас - мы бережем его,
Ведь он напоминает нам о доме.
Пес на войне уже за своего,
Даже на орден наработал вроде.

И вот опять уходим на войну,
Пес тоже суетится собираясь.
Теперь "Фугас" наш любит тишину,
Но от боев живет не уклоняясь.


Рецензии