Мир морд

"Мир песьих красноглазых
Заиндевевших морд,         
Где каждый до отказа      
Собачьей ролью горд".
Варлам Шаламов

Глаза сейчас навыкате.
И бешенство в крови —
К нему уже привыкли те,
Для коих клич "Порви!"

Стал словно колыбельная
Детишкам. Зла дела
Уже тут запредельные
Для пониманья. Мгла

Сгущается, и трудно
Людей во Тьме найти.
С умишком стало скудно
У ВСЕХ людей почти.

И проступает псина
У многих, кто хранил
Остатки Духа. Мина
"Добра" слабей. Нет сил

Бороться уж у многих.
Но скоро Тьме конец:
Большой Костёр — убогим
Всем настаёт п#здец.

Духовные спасутся?
Вполне то может быть.
Кто с Честью, не трясутся
Пред Злом — лишь тем тут жить.


Рецензии