Воюем мы сейчас не с англо-саксами

Воюем мы сейчас не с англо-саксами,
И ВСУ, коль без оружия - пустяк.
Блок НАТО против нас воюет баксами,
Что ФРС легко печатает "за так".

И каждый, кто за доллары цепляется,
Воюет против россиян - таков итог.
Пусть кто-то копит баксы, ухмыляется,
Потом спохватится, но поздно. видит Бог.

Как, Украина, планы европейские?
Европа - сытая, но начала беднеть.
Не так уж хороши дела житейские:
Пришла пора считать не золото, а медь.

Российский газ, обычно дешевеющий,
Попал под спотовый коммерческий их пресс,
Потом из Вашингтона голос блеющий
Им обещал, за газ свой сжиженный - прогресс.

Афера Украинская готовилась
С тех пор, как был разрушен наш СССР.
Майдан настал - Европа успокоилась:
Козырной картой этой бить нас, например.

К тому же США всем гарантируют:
Русь, украинским "рычагом", дожать легко.
Пока в миф этот европейцы веруют...
Хотя холодная зима недалеко.

Война идёт с бледнеющими баксами,
Токсичною валютой скоро могут стать.
Недолго миру жить под англо-саксами,
Пора расчёт вести на баксы перестать!


Рецензии
Я Ваши рассуждения поддерживаю,
они мне даже нравятся вполне,
но не безоговорочно, а сдержанно:
ведь речь идёт о яростной войне,
в которой гибнут люди и надежды
на мир, хотя б такой, как прежде.

Поскольку речь шла о Европе,
в шестом катрене стоит заменить местоимения "им" на "ей" и "они" на "она".

С уважением,

Александр Рустанович   08.10.2022 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, всё верно: поправил и стало правильнее.

Виктор Бобошин   15.10.2022 09:30   Заявить о нарушении