Советские мультфильмы

Как милы советские мультфильмы,-
Моей юности любимый брег!-
Музыкальны, сказочны и стильны,
Юмор плещет в них красою нег!

Доброта и мудрость лейтмотивом
В них идёт! Зарницами - отсвет!
И пронизано всё лаской, дивом,
Озаряя утренний рассвет!

И дитя с восторгом погружаясь
В этот мир любви, тепла, добра,
Как в купели детства окунаясь,
В жизнь идёт, - счастливая пора!

Эту лёгкость понесёт с собою
По проталинкам, горам, холмам,
Словно сердце Данко над рекою,
Будет освещать весь путь к Дарам!

К Дарам жизни, - всё успеть и сделать,
Совершить, сваять, внести свой вклад
В мир чудес и жизнь, иметь чтоб смелость
Самому творить, садить свой сад!

Чтобы мысль была как лучик солнца!
Чтоб надежда, вера и любовь
С каждым шли с пригорка и с уклонца,
Пролагать чтоб яркую всем новь!


Рецензии