МЫ за мир

Мы жили спокойно, смотрели в мирное небо.
И в памяти нашей минувшей войны уже не было,
Забыли фашизм, забыли войну холодную,
Мы модно одеты и мы теперь не голодные.
Не слышим мы голос, что сводки вещает по радио,
В фашистских бомбёжках у нас не убили матери.
Мы в школах учили детишек жить в мире и дружбе,
Нам стали твердить:" О войне говорить не нужно,
Не нужно о страшном, давайте пространно о мире..."
Вот так незаметно врагов мы своих забыли.
Забыли оскал фашистской ужасной рожи,
Как это случилось теперь осознать не можем.
Забыв о войне, мы забыли о  ценности мира,
Проснитесь герои и снова наденьте мундиры.
Кричим: "Нет войне!" Мы мундиры сменяли на джинсы,
А враг при одежде, он в ненависть принарядился,
Обулся в убийство, на пояс повесил злобу,
Трезубцами вооружился. Тьма тьмуща народу,
Под флагом со свастикой, не отрицая войны,
Шагает на нас. Мы ж за мир, мы из мирной страны...

Как видишь грядущее, не одевая мундира?
Что с родиной будет от ложного нашего мира?
Фашисты  из предков  перчатки и сумочки шили,
Из жира варили мыло, ещё мастерили
Обложки для книг, сувениры и портсигары,
Картины на стены из чьих-то папы и мамы.
Что сделает с нашим народом фашист украинский
В ансамбле с Европой, с Америкой—главной солисткой?
Ты знаешь, они написали симфонию смерти,
Готовят премьеру и грезят об этом концерте...
Родной, поднимайся, мы сменим с тобою афишу.
Мундиры зовут, я трубы призывные слышу.


Рецензии