Отчим и падчерица

" Мой отчим в квартире царил безгранично! -
Поведала дама, комод мастеря. -
Всегда ухмылялся настолько цинично,
Что мать замирала, молитву творя!

Маманя во всём покорялась тирану
И не заступалась, увы, за меня!
Вставать приходилось немыслимо рано
И мощно работать в течение дня!

При этом ещё приходилось учиться,
А также следить за строптивым котом!
Зверь часто любил беспринципно кичиться,
Хвостом иногда пробивая бетон!

А дома я мыла посуду, стирала,
Чинила сантехнику, мебель, часы!
Естественно, и за котом убирала,
А рыжий глазел, растопырив усы!

Но вдруг мерзкий отчим шепнул боевито :
' Нуждается кот в разноцветных лотках!
Ты сделай-ка десять лотков, Афродита -
Чай толк понимаешь в гвоздях, молотках!

Умеешь пилить и сопутственно красить!
Давно всё, что надо в кладовке лежит!
Дерзай, ты уже ведь в тринадцатом классе!
Иначе придётся тужить и тужить... '

И я согласилась - куда же деваться??
Неделю горбатилась в поте лица!
Лотки поразили хвостатого братца -
Меня счёл за мудрого чудо-творца!

Но отчим гораздо сильней поразился:
Полмесяца ползал, скуля, предо мной,
А далее с радостью там поселился,
Где можно беседовать в полдень с луной!.. "


Рецензии