Наивно ожидаемое

Неси  меня, наивную,
В порыве шквала  дней,
Как почту голубиную,
За тридевять земель.   
 
Держу в руках не вожжи я,
А ниточки судьбы,
Что связывают с прожитым
Без «если б» и «кабы».
 
От серости и сырости,
Слезливости уйти б.
До звёзд уже не вырасти,
Смотрю, что впереди.
 
Бумажные кораблики
Пускала по весне.
Желания накапливать
Привычно стало мне.
 
Теперь держу за ниточки,
Реально – кукловод!
Что ждать в момент критический
Известно наперёд.
_______________

Написано по фотокартине художницы Ольги Киселевой (цикл «Детство. Город N»)


Рецензии
Иллюзия властителя Судеб. Отличное описание к иллюстрации. Браво, Татьяна.

Валерий Шигарин   29.10.2022 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Рада Вас видеть на своей поэтической страничке)))

Татьяна Игнатова 5   29.10.2022 21:34   Заявить о нарушении