Горлицы...

Что ж вы делаете-то, сволочи?
Что ж вы давите, давите птиц?..
А они молча просят о помощи
Темнотою вечерних ресниц...

Под колесами гибнут стаями -
Вон и горлицы рваный хребет...
Остывая, ещё дышит мАями,
Отражая весны яркий свет...

С каждым днём люди мне всё противнее...
И язык изучая птиц,
Я закрою от них диво дивное,
Под сурьмою ночных ресниц.

Пусть закроется зорька-зорюшка,
Пусть закроется небокрай.
Равнодушное светит солнышко,
Где-то в небе рассвет и рай.

Им не надобно... Лбы наморщены,
Давят души друг друга... Птиц...
Сострадание стало тощее
Под сурьмою сухих ресниц...

...Я решила, что стану горлицей,
Чтоб отпраздновать яркий май...
Залечу коль в твою, друг, горницу,
Непременно меня узнай...

Курбеко Виктория


Рецензии