Четвёртое девятого

Четвёртое девятого, – день явно не удался,
Голодный, жарко, грубо, чего-то не дождался,
Настрой не то, чтоб гадостный, не то, чтоб горло в петлю.
Нет ни вина, ни радости, – закончилося лето.

     Нет свежести мысли,
     Тупого похмелья,
     Нет ленности кислой
     В остаточном теле.
     Есть солнце, есть воздух,
     Есть то, чего мало,
     Есть время, что поздно…
     Как это достало!

Холодные, кирпичные, нерадостные лица.
Они, наверно, маются и так хотят разбиться.
Ну чтож, попутный ветер и поезд им навстречу.
Я всёж переживу нерадостный мой вечер.

     Нет свежести мысли,
     Тупого похмелья,
     Нет ленности кислой
     В остаточном теле.
     Есть солнце, есть воздух,
     Есть то, чего мало,
     Есть время, что поздно…
     Как это достало!

                7508


Рецензии