А ночь уходит неспеша...

Промчалось лето. И душа
Встречает с грустью осенины.
Вот дрогнул лист. Он неспеша
Упал в объятья паутины,
В которой капельки дождя
Ютятся в ожиданье света.
А ночь уходит неспеша,
Её молитва не допета.
И в сумраке звучит она
В изгибах оголённых веток,
В траве пожухлой, сквозь ветра,
Туманы, морось, в силуэтах...
И небо низко (до земли)
Спустилось на её звучанье
Принять страдания души
И чувственное покаянье.


Рецензии