Иф

Птицы взлетают, их крылья лопаются
Шары воздушные возвращаются
Одеждой осенней, плохо натянутой
На железо, на рельсах транспортом
Где-то там вагон пустующий
Яйцо хранящий в любую сторону
Резина рваная, в лесах жидкая
Обувь рвет среди травы наклейки яркие
Под небом, пьющим лестницу винтовую
Ради ступней нарядных, в подвал стекающих
Ради оклика, натягивающего перчатку потерянную
Пальцы которой тебе ищут череп
Цепочки шагов легко рвущиеся
Расползается шея земли лоснящаяся
Украшенье складывают губы замерзшие
Целующие имена на кладбищах
Возвращая имя себе понтонное
Поезда надувая с разбитым горлышком
Среди воздуха брошенного насекомыми
Локоть согнутый, без оперения
Ради шапки, которая снится, не снятая
Деревья голые паутину щупают
Слюна, растет чердаком испуганным
Ос тенями, идущими по телевизору
На тарелке пустой капля высохшая
В окне вставшая, как исподнее
Кожа, перебранная поздней ягодой
Над головой титры темные
Диктор выпивший и смеющийся
Лодки тающие, кости голые
Прорубь ртутная, в каждом доме дым
Утопленник вынутый весь облизанный
Подскользнуться, нарисовать что-то
Кратковременное, для хроники
Дети падают, пробки лежат бутылочные
Жидкость, сохнущая, без шарфа идет
Позвоночника кочки растворимые
Ради крепких сумерек, шрифт рассыпанный
Танец буквенный, букварь порванный
Непечатные стекла, люки сцепленные


Рецензии