Я у осени просто гостья

 
Я у осени просто гостья,
Золотые примерю платья,
Вдохновенья возьму две горсти,
Утопая в её объятьях.
 
Я у осени ненадолго
задержусь,
Ведь она исчезнет,
Мне подарит печаль и грусть,
Не вернуть ее хоть ты тресни.
 
Кто у осени не был не знает
Как прекрасна она порою,
Бабьим летом её называют
Только я свой секрет не раскрою.
 
Для меня она просто осень,
В ней еще один год растаял,
Нет мне радости, только проседь
Год за годом мне добавляет.

Я у осени лишь игрушка,
Поиграет со мной и бросит,
Наша жизнь нам готовит ловушку
И меня она точно не спросит.

Все мы гости у времени года,
До поры, до конечного края,
Так устроено все у природы,
Даже если пора золотая.


Рецензии