Коль умирать так с лоском и в парче

Коль умирать — так с лоском и в парче,
С помпезностью, достойной королевы!
Чтоб чёрт коньяк на правом пил плече,
А ангел чистил пёрышки на левом.

Чтоб уши — в бриллиантах/жемчугах
И равнодушье — до высокомерья...
А молодой безропотный слуга
Стакан воды держал и ждал за дверью.

Чтоб за окном не будни, а имбOлк•,
Величие должно быть даже в дате!
Чтоб по хрустальной лестнице сам Бог
Спустился к изголовью у кровати .

Уж если умирать — так умирать!
Чтоб смерть сменила плащ на роскошь платья,
А лезвие косы — на меч добра.
Лишь только так согласна умирать я!

Имбoлк• — зимний обряд очищения. Празднуется 2 февраля, так как это день на полпути между зимним солнцестоянием и весенним равноденствием. Праздник посвящён кельтской богине Бриггите – богинe поэзии, исцеления...

(05.10.2022, BCN)


Рецензии