Ещё раз об осени

Летела тучка в поднебесье,
Дождь мелкий тихо моросил,
Лес, сбросив свои шубы лисьи,
Стоял угрюм и нелюдим…

Ах, осень поздняя, подруга
Себе не рада. День за днём
Всё приближается разлука.
Летит душа за журавлём…

В скольки уж ты стихах воспета,
С тобою расставаться жаль!
А муза грустного поэта
Плывёт в неведомую даль…

Мне голос, сиплый от простуды,
Прошепчет горькое: «Прощай…»
Ты из далёкого «оттуда»
Вернуться снова обещай!


Рецензии
Об осени можно писать бесконечно. И на этот раз, Инга, у вас получилось прекрасное стихотворение.
С тёплым приветом,

Валерий Экс   08.10.2022 19:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий!

Инга Дмитриева Гвоздь   09.10.2022 06:23   Заявить о нарушении