Знаешь, ведь в нашем городе...

Знаешь, ведь в нашем городе
Мысли мои не гордые…
Просто мне очень холодно
От фонарей ночных.
Знаю, меня не помнишь ты,
И не бегу за помощью.
Памятью ночь наполнилась
О временах былых.
Время стирает многое:
Сердце сжимает гордое,
Вихрем летит над городом,
В стену бросает вдруг
Иль постепенно. Времени
Не подчинить, наверное,
Память души. Не первыми
Встали на этот круг.
Мысли должны быть гордыми –
Так не услышишь холода,
И не полюбишь города,
И не узнаешь боль.
Но не познаешь главного,
Господом-Богом данного,
Сердцем людским желанного
На стороне любой.

      5 октября 2022 г.


Рецензии