Не трезвый и небритый

Я не трезвый и небритый,
Весь помятый и разбитый,
Но счастливый от сознанья
Всевзаимопониманья.
Солнце, поднимаясь, светит,
И гуляет свежий ветер.
Я лежу совсем забывшись,
А друг мне из-под кровати: «Выпьешь?»

     Вот так уходят хорошие люди,
     И лишь единицы оттуда вернутся.
     А сколько погибших, потерянных судеб,
     И мало кому удаётся проснуться.

Пачка чая, булка хлеба, –
Всё, что Бог послал нам с неба.
Куча пахнущей посуды,
Что свалилась неоткуда.
Я совсем какой-то странный, –
Собутыльник безымянный.
Так решил прожить я вечность, –
А мне вслед: «Ещё не вечер».

     Вот так уходят хорошие люди,
     И лишь единицы оттуда вернутся.
     А сколько погибших, потерянных судеб,
     И мало кому удаётся проснуться.

                7508


Рецензии