Восторг и горе Родины малой...

Родное село покрещено войной-
Любили его партизаны!
В те годы второй называли Москвой-
Заслуги села многогранны!
Ковпак и Сабуров бывали в селе-
Игрицкое было им домом!
И многим другим на Игрицкой земле
Все было родным и знакомым!
Фашисты в селе появлялись лишь днём,
А в ночь в гарнизон уходили.
Боялись сожгут партизаны живьём-
Такой они страх наводили!
Пытались фашисты и сжечь всех селян-
Для этого в церковь согнали!
Но кто-то успел известить партизан-
Жестоко врага наказали!
Село пополам разделяет река,
Усожа- из древности имя.
Дороже его не найти уголка-
И память о том нерушима!
Советская власть развивала село-
Оно полновесное было!
Сегодня в упадок всецело пришло-
Что жило здесь-все вдруг застыло!
Заслуги села оценила страна-
Оно удостоено славы!
Но к жизни селян - тут страна холодна-
Не должно так быть у державы!!!

Адрес села:
С.Игрицкое,Комаричского района, Брянской области

07.10.2022 года


Рецензии