На вдохе осень

Опять в плену, не в неге - хмари.
У моросящего дождя
прошу еще о капле браги.
Как в безутешность октября
нырнула... Вынырнула - Вечность
окаменела сфинксом век,
у ног собакою беспечность
и тленность...
(бренный человек!)

Опавших листьев млеет цвет.
Усталость небу нашептала
опять дождя - не отказало.
На синеву надежды нет...
А ночь уже опять подкралась
и прячет тщетные труды.
Повсюду тьма и только малость
всегда спасает от беды -
вдохнуть рассвет, на выдох после
не уповать, зато любить
на вдохе небо, бренность, осень...
И не пристало говорить
о выдохе...

     03.07.17 (редак.02.10.22)


Рецензии
Но для природы осень - выдох.
А мы надышаться не можем плодами выдоха природы.

Николай Васильев   27.10.2022 21:46     Заявить о нарушении
:)) точно выдох!
Вдохнули, выдохнули и... уже зима!

Надежда Mew   30.10.2022 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.