Восемнадцатый день пьяный ум

Восемнадцатый день пьяный ум
Уже с трудом понимает, но пьёт.
Не обремененный тяжестью дум,
Он, не думая, вяло живёт.
Серое его вещество
Пропитал C2H5OH, –
В совокупности со странной водой
Это минус третий этаж.

Мне говорили, что мир очень ярок,
Светел, огромен и радует глаз.
Я собираю число водочных марок
Чтоб потом желудок спустить в унитаз.

Расслаблен и не смущён,
Со странной миной, стаканом в руке
Я сижу в плену ядерных зон, –
Очень скоро сделаю пике.
И так восемнадцатый день
Я спокоен, расслаблен. Сижу.
И никакая там хрень
Мне не скажет о том, что я плохо дышу.

                7508


Рецензии