Тоска обывателя

Мне снилось детство, конь педальный,
На нём я радостно скакал.
Но семь утра . Звонок скандальный.
Тоска…

На тачке хочется по МКАДу,
Нестись стремглав, поддав газка,
Но в пробке час тащусь. Досада!
Тоска…

Вот взял квартиру в ипотеку:
Квадратов сто, паркет - доска!
Теперь пахать как раб, пол века…
Тоска…

Музей искусств. И вдруг статУя
Мне покрутила у виска
Когда сказал: Как ты  такую!
Искал …

Купил мольберт, под бронзу раму
Ни сделав путного мазка
Мой гений скис. И больше хлама …
Тоска…

Вот свадьба: торты с конфитюром,
На фотках приторный оскал,
Жена красотка, с маникюром…
Тоска…

Развод. Никто не треплет нервы.
Курю в трусах, и без носка.
Сижу один, без этой стервы
Тоска…

Мозоль на жопе. Офис. Кресло.
Страдаю. День до отпуска…
Коллеги с зависти облезли!
Тоска…

И вот я вырвался на море,
Престижный пляж, район Тоскана,
Смотрю на пальмы, воду, горы –
Тоска… На!

Тут растолстел. И на диете,
Не  лезет постная треска,
Не рад капустной той котлете…
Тоска…

Мой пробил час. Одряхло тело.
И вот уж смерть моя близка.
Пришла забрать , но расхотела…
Тоска…


Рецензии