ВИНО... град!

Хочешь, я тебе, куплю –
То, что кушать сам, люблю…
Ну, конечно же – Виноград,
Посмотри – какой наряд!

На одной ветке висят,
На тебя так нежно глядят…
Там, почти полсотни их –
Ты невеста, а я жених…

Виноградинки – дети у нас,
Не вино, а только квас –
Будем пить мы с тобой всегда,
Не придёт к нам эта беда!

Но заплакал, ведь тот, Виноград,
Без Вина у него упад!
Затянул он нас в бочонок –
Замычал, он точно – бычёнок…

Он стащил мои тапки с ног,
Брызнул соком, таким, каким смог…
По нему мы уже там танцуем,
Для вина этот сок мы – брыкуем…

А оно ещё – не вино,
Постоять больше года должно…
Закипит своим спиртом оно,
Мы процедим – будет вино!

Будет сладким, как этот сок,
Столько пей, чтоб ты не смог
Сразу рухнуть на этот бак,
Для вина – это будет, как брак!

То вино нам даёт ВИНОград,
Виноградинки – в шее наряд…
И в браслетах сверкает там ОН,
Твой навряд – Винограду поклон!

Выпил ты Винограда вино,
Там танцует с тобой оно…
Старости – тоже поклон,
Все болезни – из тебя вон!

Молодым стал, как попил Вина,
И одна у тебя – жена…
Только Ты, для неё –  Другой,
Алкаш Ты старый – не молодой…
07.10.2022


Рецензии