Снова дождь за окном

Дождик сеет печаль на поникшие клёны.
Потускнели берёз похудевших стволы,
Но пестреют от капелек охры газоны,
Под покровом небес цвета серой золы.

Разливается грусть тихой песнею ветра.
Только бархатцы изредка радуют глаз.
И любимые астры тепло дарят щедро,
Словно лета прощальный подарок для нас.

Как мне жаль, что в саду отцвели георгины,
И меняется осени пышный наряд:
Яркой ниткою бус гроздья спелой рябины
На оливковом платье как звёзды горят.

С каждым днём всё бледней красота твоя, осень.
Погрущу я с тобой, только сердце не тронь.
Даже если душа тихо нежности просит,
В ней уже не разжечь прежней страсти огонь.

Там давно холода. И калина печально
Осыпает на снег ягод алую кровь.
И горчит на губах поцелуем прощальным
Та короткая бабьего лета любовь.


Рецензии
Лариса, необыкновенно красива ваша грусть. Очень понравилось!

Татьяна Суханова 3   08.10.2022 19:18     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!!! Писала стихи, но уже и песня появилась, и три ролика. Неожидано, но приятно)))

Лариса Адианова   08.11.2022 22:56   Заявить о нарушении